联盟成员
Members

会员单位
  

北京星光大道文化投资有限公司

?  星光大道文化产业园是北京星光大道文化传媒有限公司主要运作的项目之一。北京星光大道文化传媒有限公司2012年6月正式取得“星光大道”商标的知识产权,目前包括“星光大道”、“超级星光大道”、“star road”、“star avenue”等近30余类,基本实现行业全覆盖,“央视星光大道”栏目属于商标核定服务项目第41类,所有权依法归北京星光大道文化传媒有限公司所有,商标是由星光大道文化传媒无偿赞助给央视使用的,央视主要运作电视栏目,星光大道文化传媒主要运作如“星光大道文化产业园”、“星光大道产业联盟”、“星光大道梦工场”等。
  星光大道文化产业园主要经营方式是与国有企业合作,对城中心的国企现有废旧厂房与闲置土地进行重新规划、投资改造,使之形成以科技文化融合为主导的工业园区。
  目前有小猪短租、吉大正元、爱索能源、大众点评、国家药监局执业药师资格认证中心、中国非处方医药协会、朗旭医药等优秀企业与机构入驻园区。园区共有200多家企业,产值100亿以上,已为中关村的发展做出重要贡献。