会员动态
  

2016年3月中星联与北航人文学院签订战略合作协议

?

    3月24日晚,应母校北京航空航天大学人文社会科学学院(简称:北航人文学院)郑晓齐院长邀请,中星联秘书长孟宏伟出席了在该学院人文讲堂举行的“校友创业论坛,创业达人与学生面对面交流活动”。同时出席此次论坛活动的还有三位优秀校友企业家,北京神码在线教育科技股份有限公司董事长马光、北京基业长青管理咨询公司总经理刘日明、精英在线创始人毕卓然,北航校友总会、人文学院领导及其他校友和师生代表。

      现场座无虚席,论坛在人文学院郑晓齐院长的欢迎致辞中正式开讲。在“大众创业、万众创新”的大形式下,为了更好的帮助大学生解决创业所面临的困难和问题。论坛初始本联盟秘书长孟宏伟就与北航人文学院郑晓齐院长签署了战略合作协议。为更好的深化学院与校友之间的联系奠定了基础。

      签约仪式结束后,人文学院党委书记姚小玲为孟宏伟、马光、刘日明和毕卓然四位校友颁发了创业导师聘书,四位优秀校友作为首批受邀的创业导师,正式加入了人文学院创业指导的大团队。

      接下来,论坛正式进入“开讲”环节,孟宏伟秘书长作为首位创业导师为学弟、学妹们分享了自己在校期间及离校后的创业经历。其他三位校友依次讲述了他们的创业经历和事业发展历程,和在场的师生分享了人生感悟,精彩满满,掌声不断。演讲结束后,现场的同学们与四位优秀校友进行了热烈的提问互动,并为正在创业的同学进行了现场指导。

      最后,在北航校友总会王有洪秘书长的总结发言及大家的热烈掌声中结束了此次论坛活动。