联盟活动
  

【活动】精准滴灌服务,中星联携手中关村街道为辖区院士送生日祝福

?
? ? ? ? 中关村街道办事处副主任杨彬携经济发展协调科和黄庄社区的相关工作人员及其中星联代表,于11月1日来到中科院院士魏江春家中,向他致以诚挚的问候和生日祝福,并听取了他对中关村街道辖区内各方面工作的意见和建议。
? ? ? ? 上午10时许,一行人刚一上楼,见老院士已开门在静静的等候。杨彬紧紧的握住魏老的双手,并亲切的询问老人家的生活和身体情况,对魏老为祖国的建设所做出的贡献表示衷心的感谢和赞扬,随后送上为魏老准备的生日卡片和蛋糕。
? ? ? ? 魏老大女儿介绍道,父亲将一生献给了祖国,为中国地衣分类与区系进行了广泛研究,在世界范围石耳科研究中,以多性状综合分析法论述的新二属系统得到国际学术界的承认。她边说眼角边止不住的流出了泪水,在前段时间母亲生病之际,如果不是中关村街道办事处建立了完善的服务体系和形成缜密的工作方式,母亲病症的治疗和后期的康复,可真是会难坏了我们身在异地的儿女们。
? ? ? ? 在慰问院士的过程中,杨主任反复强调。中关村街道辖区内生活的院士们,既是我们服务的宝贵对象,还是我们“红船精神”的引领者。中关村街道办事处在全身心奋斗过程中,不仅要坚定理想理念,融入到全身心履职尽责中,还要坚守宗旨使命,融入到全身心服务民生中。把老院士们的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神融入到工作中,不忘初心,牢记使命。